ГОВОРИМ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Азербайджанский язык является государственным языком Азербайджана. Сегодня он является востребованным. Исходя из этого, открылись курсы по его изучению в Кафедральном Соборе «Жен мироносиц» для русскоязычного населения, посещающего православную церковь.
ООСНА «Содружество» также решило открыть подобные курсы для своих членов, тем более, что изучение азербайджанского языка является одним из требований Устава нашей общественной организации.
Председатель «Содружества» Татьяна Керимова и инициатор создания курсов Елена Кадулина встретились с исполнительным директором Фонда «Bilik”(“Знание») Октаем Самедовым. На встрече было отмечено, что осуществляемый Фондом «Знание» проект с одобрением был встречен членами ООСНА «Содружество». Вся деятельность Объединения основана на мультикультурализме и толерантности, так как объединяет в своих рядах людей разных национальностей и вероисповедания. И знание азербайджанского языка поможет им общаться в повседневной жизни с людьми, говорящими на государственном языке.
Господин О.Самедов поддержал наше решение об организации курсов при ООСНА «Содружество», рассказал о деятельности Фонда, его проектах, целях и задачах. Подчеркнул, что сегодня всестороннее развитие азербайджанского языка, применение его в различных сферах связаны с языковой политикой, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Объяснил, что курсы проводятся на бесплатной основе, каждый из слушателей будет обеспечен необходимой учебной литературой. Занятия будет проводить закрепленный за группой квалифицированный преподаватель
И вот уже прошли первые два занятия, которые проводит педагог Рузгар Халилова (Rüzqar Xəlilova) . В доходчивой доступной для понимания и освоения материала форме, она после первой же 45-ти минутки сумела разбудить интерес слушателей (а их 17 человек) к программе Фонда «Знание» по изучению языка. Курсы рассчитаны на 9 месяцев, проводятся два раза в неделю по полтора часа.

Добавить комментарий