ПОСОЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С АКТИВОМ ООСНА «СОДРУЖЕСТВО»

Встречу с представителями Общественного объединения солидарности народов Азербайджана «Содружество» 08.10.2018 г. провел чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Николаевич Бочарников в нашем офисе.
Это было первое знакомство нового Российского посла с общественной организацией российских соотечественников в Республике.
В процессе беседы председатель»Содружества», председатель Координационного совета российских соотечественников в Азербайджане Керимова Т.А. рассказала об Объединении, той работе, которую мы проводим уже на протяжении почти 30 лет.
В своем обращении к присутствующим посол подчеркнул важность теплых, дружеских и деловых отношений по всем направлениям, существующих между нашими странами, вниманию к положению соотечественников и поддержке русского языка в Республике, о том, что планируется открытие еще трех московских ВУЗов в гор. Баку.
Встреча, которая длилась два часа, прошла в доброжелательной обстановке. Было видно, что Михаил Николаевич обладает достаточной информацией о деятельности русскоязычных общественных организаций.

Биографическая справка.

Бочарников Михаил Николаевич — родился 6 марта 1948 года в Москве, русский. В 1971 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. В 1971-1973 гг. работал в посольстве СССР в Эфиопии. В 1992-1996 посол РФ в Замбии, затем директор Департамента Африки МИД РФ. В 1999-2003 Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Греческой Республике. С 2003 по 2006 год посол по особым поручениям МИД РФ по урегулированию грузиноабхазского конфликта.
С декабря 2006 года Чрезвычайный и Полномочный посол в Республике Казахстан. Владеет английским, французским и амхарским языками. Женат, имеет дочь.

 

Добавить комментарий